Хочется чуда...

Тянется очередь из средневековья,
В цепочке -связь далёких веков.
Вера,язычество,слабость,безволье,
Женщины,дети и боль  стариков...

Движутся к Поясу грусть и надежда
Выпросить первый ребёнка крик-
Волны людей в море безбрежном...
Где-то на землю упал старик.

Хочется чуда,неведомой сказки-
Она родится из серости дней,
Будет раскрашена в дивные краски,
Найдутся свидетели в помощь к ней.

Дремучесть, наивность,спасенье-вера:
Коснулся Пояса-нет проблем.
Как просто!..Этот Пояс нетленный-
Всё так,как когда-то...без перемен.

( очереди к Поясу Богородицы)


Рецензии
Увы, ждем чуда....годами,десятилетиями.
Ждать,бездействовать и ... винить всех, кроме себя самого, любимого.

Редко можно встретить такие стихи. Спасибо.

Алла Казакова   11.02.2012 23:26     Заявить о нарушении