Собачье

Старушка сметает снег во дворах метлой,
Ей вновь одиноко и хочется поворчать.
Метель разлетелась как наглая саранча,
А ветер на редкость не сдержан, наверно злой.

А после - автобус, прохожие, ветхий дом,
Забытый /уже чужим/ сыном. Под старость лет
Остались альбомы, героев которых нет.
Домишко стоит охраняем большим котом.

Пригрелся к продрогшей земле здесь худой щенок,
И снятся ему по - собачьи святые сны.
Примерзшие к телу веревки совсем тесны.
Он людям довериться снова уже не мог.

Старушка не любит собак - раздражает лай,
Считает их слишком доступными. Но теперь...
Готова щенку доказать мол "Ты, милый, верь".
Нагнулась к нему, приглашает его на чай.

Погладив холодные уши, зовет щенка.
Он тут же виляет хвостом, беззаботно рад,
Старушка ему обрисовывает свой сад.
К себе прижимает худые его бока,

И шепчет ему, что настанет весна навек,
Прижавшись к щенку накрывает его зонтом,
Укрыв его уши в заношенное пальто,
Уносит с дороги. А дождь тормошит кювет.

Несет его бережно, радостно, без забот.
И сказки о жизни не знают теперь конца.
Пусть ветхий домишко пригреет еще жильца.
"Знакомься, малыш, вот Кузьма - мой охранник - кот".


Рецензии
стало тепло на душе.с новым Годом вас.ира

Обидели   29.12.2014 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.