Чернильной чернотой ночь небо охватила

Чернильной чернотой ночь небо охватила,
Одела в звёздно-лунный свой наряд.
Какая-то бы неведомая сила
Свершала свой торжественный обряд.

И звёздный хоровод на глади отразился,
Озёрной тишины нарушив тихий сон.
И мир дневной в момент преобразился,
Он тихой ночи посылал поклон.

Эфир заполнился ночной, сырой прохладой,
А тишина как будто из стекла.
И песня ночи нежной серенадой,
Хрустальным звоном в небо потекла.

Полночный ветерок лицо целует лаской,
А тишина готова бить в набат.
Мир ждёт сигнал, кружится дивной сказкой,
И сердце вторит миру, во стократ…


Рецензии