Душа моя с обрыва как будто сорвалась

Медленно кружится пепел в бокале текилы,
Какая жалость два раза в квартиру воры пытались попасть,
Бей каблучком, выжигай жарких танцев мотивы,
Переменчив, каналья, не в меру, как буржуйская новая власть.

Это верх неприличия - жить напоказ и всласть,
Это как наваждение, как... нечисть и... напасть,
Чтоб закружиться меж стволов и за бугром пропасть,
Дождаться-подняться – забыть - не  упасть - не пропасть.

Все проходит ум, совесть и честь, униженья, власть,
Бог сделает все, что бы ты не замедлил упасть,
С кем не раз девчонок извращал ,с кем из бюджета воровал,
Позавидовал украл или просто так забрал.

И одевал ты сам себя, лицом вдыхая страсть,
Лишь в ярости собственной, чувствуя радость и сласть,
Себе взял лишь злобу, безумие гнева, напасть,
Как вы могли так низко пасть?

И вот когда уж занавес казалось должен пасть,
И это вам не так, да и это - гляди-ка - не в масть,
И наслаждается аферой умелая местная всласть,
Она чует добычу, которой отведает всласть.

За всем как бы наблюдает с согласия вашего власть,
И храпит дыханием чифира ее злющая пасть,
А ты попробуй посмотреть со стороны на этот фарс,
То силы были свет и тьма, они не поделили власть.

Обматерить бы эту коммерцию и власть,
Но крепко держит паузу она артистка ведь она,
Душа моя с обрыва как будто сорвалась,
Не тронет мягкостью своей, из чаши, где не видно дна.

Демон ощерил в претворенном зевке желтоклыкую пасть,
Мир пойдет войной, прольется море крови всласть,
Жива и поныне той башни блестящей голодная пасть,
Победа будет точно, победу не украсть.

Тебе нужно много больше, чем ты мог бы больше украсть,
Живя не ради веры, а что бы кушать всласть,
Может, ты одаришь, счастьем желая, жизнь мою отдать,
Еще не стреляют но кровь уже пролилась,
Народы, истязая, играя в свою власть!

Сюрдо В. Д.


Рецензии