Образ графа Калиостро

О, образ графа Калиостро!
Закон любви постичь не просто,
Ты пленник странных вещих снов,
И твой удел, увы, таков....

Ты чувств своих полночный странник
Рисуешь жизни многогранник,
И снов твоих простые числа
Возводишь в степень тайным смыслом

В потоке знаков, слов, видений
И неслучайных совпадений
Ты ловишь мыслей вереницы,
Что как загадочные птицы

Кружат извечно над тобой,
И в поединке сам с собой
На протяженьи долгих лет
Ты ищешь их манящий след...

И вот когда за тьмой бескрайней
Ты подойдешь вплотную к тайне
Разгадки формулы любви
Тогда меня ты позови …

Да... может быть тогда и я,
Шагнув за грани бытия,
Разрушив вечные запреты,
Пойду с тобой меж тьмой и светом...


Рецензии