Цветов осенних

Цветов осенних пряный аромат
нам не вдохнуть из одного букета -
Лишь ярких звёзд малиновый каскад
дано увидеть с разных точек света.

Нам не шагать дорогою одной,
не обхватить ствола одной берёзы,
и не приникнуть грешной головой,
ища защиты от чужой угрозы.

И в тихий, телефонный разговор
нам не дано уйти, как на свиданье.
Не нужен нам необъяснимый вздор -
он лишь усилит общее страданье...

В какой же сфере нам переплела
судьба все нити в неразрывный узел?
Не стонут там, безумствуя, тела
в традиционном, пламенном союзе.

Мы не спешим к началу всех начал,
наш пункт отмечен на простом билете:
я помню то, как ты мне обещал
всё заменить собой на этом свете.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи - очень понравилось!

Екатерина Кора   01.03.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! очень приятно.

Анна-Верба   01.03.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.