Сотрудникам железнодорожной больницы г. Новосибирс

Глядят  в  больничное  окно
деревья,  гроздьями  рябины…
А  сколько  здесь  нас  спасено?!!
В  Ж/Д  больнице – вот  оно,
«горнило»  с  выправкой  судьбины!
Похрапывает  «хор»  больных…
Палаты  чистотою  блещут…
Минутой  раньше  спор  вели –
страну  до  «ручки»  довели…
«Сестра»  кивает,  тут  же  лечит…
Анюты,  Тани,  Жанны,  Оли…
В  одеждах  белых  Ангелочков,
кто  борется   с  коварной  болью…
Домой  бы  Вас,  да  с  хлебом  солью
устроить  пир,  в  честь  рук,  восточный!
Чтобы  успеть,  бесспорно,  всех,
за  труд  отблагодарить,  за  жизни,
что  сеяли:  кто  зло,  кто  смех,
кто  раздавал  добро,  кто  грех…
С  чем  и  дошли,  почти  до  тризны…
Хирурги  правят  «божий  труд»!
А  дальше:  сёстры,  мамки-няньки… –
бинтуют,  моют,  кормят,  трут…
Кто  не был  здесь,  те  не поймут
каприз  больного  «Ваньки-встаньки»…
Спасибо  Вам Хирурги-Боги!!!
И  Ангелочки-санитарки!!!
Всем  службам,  в  пересчёте – многим!
За  то,  что  Вас  вели  дороги
к  стезе  больных,  где  жизнь – подарком!
Глаз  режет  яркими  огнями,
на  снежном  фоне  красный  цвет
красавицы  рябины - днями,
как  Вы – руками  и  умами,
спеша  свет   божий  обогреть….


Рецензии
Удачи вам: добра, любви, тепла!
Чтоб боль у всех она прошла. Успеха
Ваш нелёгкий труд,
С первого сигнала вы уже тут.С уважением

Забина   19.06.2017 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   22.06.2017 10:39   Заявить о нарушении