Курсантская

Курсантская

Не довелось нам воевать,
Но «вина» здесь брат не наша.
Просто мир устал стрелять,
И устал грустить о павших.
Ранним утром снегири,
Нас встречали в поле.
Глохли мы как звонари,
Накричавшись вволю.

Припев:
А над нами такая стоит тишина,
Словно мир не коснулась дыханьем война.
И ребята в палатке у печки сидят,
И не спит, поседевший, в боях наш комбат.

Вспомни друг, как наш комбат,
Фронтовик удалый.
Утром сам будил ребят,
Покрикивая вяло.
Злился наш народ шальной,
Одурев от дыма.
Просыпался лес ночной,
Встряхивая гривой.

Припев

На ученьях, как в бою,
Отдых на привале.
Тронешь струны, все поют,
Словно не устали.
Дым костра наносит грусть,
Вспомнилось былое.
Наши песни наизусть,
Я смешал с золою.

Припев


Рецензии