Что может быть длиннее вечеров

Что может быть длиннее вечеров,
Укутанных снегами, в полнолунье,
Когда чуть слышным отголоском слов
Пробудится в душе тоска-шалунья?

Ей наплевать на зиму, на мороз -
Она умеет выть похлеще вьюги.
И вот уже обещанный невроз
Бросаю в чай. Подарок от подруги.

Тоска, тоска.  А вдаль – белым бело…
И ветер рвётся в окна, как безумный.
Чего ты хочешь? На, возьми крыло,
Лети на Север этой ночью лунной.

Найди его, ищи среди людей.
Целуй ему глаза, уста и щёки.
Напомни обо мне ему. Сумей!
Ах, эти вечера так одиноки…

И тает в моих пальцах шоколад.
Тоска вокруг, и так неуловима...
Ну кто, скажите честно, виноват,
Что так уныло завывают зимы?


Рецензии