Горько

Говорят, в жизни все не напрасно,
Ничего не случается зря:
Если вечером солнце погасло,-
Утром новая вспыхнет заря.

Только,
Почему, вопреки всем законам,
Встреча,
Наша встреча не стала судьбой?
Горько…
Почему так мучительно горько?
Больно
Потому, что не мой ты, не мой.

Я тебя не звала, не искала
И в холодной ночи не ждала.
Как случилось, что сердце пропало
И его я спасти не смогла.

На меня ты глядишь, улыбаясь,
И в толпе нежным взглядом найдешь.
Я тревожным огнем загораюсь,
Когда мимо, неспешно, пройдешь.

Я улыбки твоей не замечу,-
Отведу торопливо глаза.
Если спросишь меня, - не отвечу,
Почему на ресницах слеза.

Только,
Почему, вопреки всем законам,
Встреча,
Наша не стала судьбой?
Горько,
Почему так мучительно горько?
Больно
Потому, что не мой ты, не мой.

                1995.


Рецензии