Сделай шаг навстречу

Не понять,
          слёз моих тишина.
Не понять,
          отголоски стекла.

Здесь, сейчас и, наверное, всегда,
Черно, белая игра.
Разлетелись кости,
Жаль не в масть, но вытянул ферзя.

На ладонях тают капли,
Как та память о былом,
Что для нас обрывки власти,
Сдуют ветром, помелом.

Верный конь, любовь, посуда.
Яркой краской красят свет.
А за краской, света нет?
А за краской целый свет.

Вам не понять,
             в груди бьётся тоска.
Вам не понять,
              ветра слова.


Почему оковы тиснут,
По больному, по душе.
Почему друзья не слышат,
Не хотят понять и видеть.

Здесь не писаной строкой.
Отголоски света светят,
Над начертанной тоской,
Много слов, а смысла нету.

Меньше всех хотим мы ранить,
Наших близких, дорогих,
Но как должное нам ставят,
Обижать своих, не чужих.

Не хотим, но ставим в угол,
Закрываем, словом рот.
Делаем, как мы хотим.
А понять и осознать,

Не хотим,
        не хотим.

Понять,
       что мы делаем, всё.
Но не всё ведь со зла.

Понять,
        что хотим мы, как лучше,
                всегда.

Ты пойми,
         не бывает, простого пути
Гармонию с миром не просто найти.

Дорога, длиною в жизнь,
Начинается, с первого шага к свету.


Рецензии