Эркер

И было ей три дождя.
И было ей три воды.
Но он опять уходил уходя,
А дождь забирал следы.
И в первую воду - мёртвую -
Она опускала слова истёртые,
Собирала по закоулочкам
Клочки из нежности.
Лохмотья любви...
Она была такая вот дурочка.
Она говорила: "Живи. Живи!"
И в воду живую, собрав по клеточкам,
Опускала бывшее, прошлое.
Она прижимала его, как деточку.
И у груди качала.
Она говорила: "Милый,хороший,
Давай сначала!"
А он уходил - просто во время года.
Он канул - в третью по счёту воду.
И дождь шелестел за его спиной.
И дождь шелестел - второй выходной
И очищал от пыли.
Вот так её не любили.


Рецензии
Очень не стандартно - а это важно!

Нонна Рыбалко   31.05.2012 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.