Муза, я тебя так любил

О, муза, я тебя так любил,
Я тобой любовался, ты знаешь.
Я с тобою и жил и творил,
И ходил без страха по краю.
Я с тобою летал и метался,
Я смеялся, рыдал и стонал.
Я падал с тобою, с тобой поднимался,
Снова я падал и снова вставал.
О, муза, ты видела горе,
То, что я прятал от всех и всегда.
Как я утопал в непризнанной боли.
Как я тост за других поднимал.
Ты все мне прощала, даже скитанья.
Я предавал тебя, ты знаешь сама.
Но  я возвращался, и ты возвращалась,
Я испивал тебя, муза, до дна.
Ты мне целовала холодную душу.
Просила писать и с тобой говорить.
Я может порою тебя и не слушал,
Но никогда не желал разлюбить.
Ты со мной воевала босая, нагая,
Била, стреляла, душила словами.
Ты меня победив, оставляла,
Чтоб я мог насладиться слезами.
Чтобы дал я волю жадным рукам,
Чтоб на бумаге писались стихи.
Ты мне подарила разрушенный рай,
И простила сотворенные мною грехи.
О, муза, я тебя так любил.
Знаю, что редко тебе говорил.
Муза, пойми, я с тобою лишь жил.
О, муза, прости и вернись.


Рецензии