Бродяжье племя

Сгинет волком, чуть сердце заёкает
От предчувствия жарких цепей.
Не пытайся вернуть желтоокого
В жизне-призрачность тёплых клетей.

Видно, участь у них, неприкаянных -
Долг забыв и веселья гульбу,
Без оглядки, без тени раскаянья
Выкорчёвывать с корнем судьбу.

Их билеты с открытою датою.
Им неважно кто скажет привет,
Кто осудит, осыпав проклятьями,
Кто помашет платочками вслед.

Приголубить, согреть неприкаянных!
Только им не живется в раю.
Может семя бродяжье от Каина?
Кто от Авеля их не поймут.


Рецензии