Импрессионизм 5. Тёмные Ветки

                *  *  *

Сижу и смотрю в темноту на качание веток…
А как в темноте видно ветки? Как чёрную кошку.
Небесные капли в окно – звук пронзительной меди

Как поступь Слепого Пирата с мешком Чёрных Меток.
Но мне ли о страхах не знать? Все они понарошку –
Сегодня ко мне подойдёт Очень Юная Леди

Как чёрная кошка, потрётся дыханьем конфеток
И скажет – Сыграем в четыре руки заводную вещицу?
Про Ёлочку, или Жука, или Голубя в клетке…

… Но нет мне движения кроме качания веток,
Невмочь сквозь пространство мне песней иной просочится…
И я ей отвечу – Давай-ка про Тёмные Ветки

Пусть Голубь и Жук подождут – им сегодня не время.
Они прилетят очень скоро – как кончится Вечность.
Дюймовочкой ты упорхнёшь к ним за тёплое море

А здесь только ветки и дождь. И царапает кремень
Стекло на другой стороне… то ли медленнотечность
Свой Блюз Тёмных Веток поёт в строгом лунном миноре








                28 ноября 2011


Рецензии