Определение счастья

В ответ на "формулу счастья": http://www.proza.ru/2010/11/15/625
Отвлекаясь от постановки вопроса Солоном,
проще всего конкретизировать:
1) счастье как состояние - триединство: нахождение и раскрытие своего (именно своего) таланта + востребованность его обществом/в референтной группе + небезответная любовь, семья.
2) счастье как ощущение - именно остро или даже экстатически переживаемое ощущение твоей необходимой (свыше, если хотите) и раскрываемой здесь и сейчас во всей доступной тебе полноте приобщённости/сопричастности лучшему, что есть в мире (в твоей оценке).
Определения так просты, что приписывать себе авторство не рискну. Просто вот так сформулировалось.   


Рецензии