Троя

Во сне сражаюсь под стенами Трои.
Семь суток минуло. Для храброго - не срок.
Покуда стан ещё ахеян строен,
И не сражён безвременно Патрокл.

Ещё надежда есть у Илиона,
Путь Андромаха плачет на стене -
Великий сын поверженного Крона
Ещё исхода не решил войне.

Блистает Гектор в коневласом шлеме,
Он собирает полчища на бой,
Хоть знает уж, что непреложен жребий
От века раз начертанный Судьбой.

И град падёт,
Под непреклонной волей,
Как ни потворствуй лучезарный Феб.

Но разве день последний битвы не достоин?
Вот щит и пика. Нам пора. Рассвет.


Рецензии