2011. 11. 29 Образ. искал

          «На брудершафт»...
            Какая глупость! -
            Ведь локоть другому
            Направлен в лицо...
                ***
Летала старая Ворона
И села, призадумалась:
Того ли в жизни так хотелось?
В лета ушедшие взглянула...

А там... же было: мол, налечь
На рукоять меча и сечь,
Но с выбором, лозу где вскачь,
Ползком где, но извлечь...
Извлечь и лечь. Да, лечь
И под грозу-угрозу,
Сокрыв под крыльями в размахе
Улыбки воронят, свою слезу...

Теперь один и тысяча незримых,
По грубому подсчёту, вас
Тревожат душу в поздний час.
И, приготовившись к полёту
В года былые те, прошедшие,
Где в виде образов кружат
В глазах и те, которых уже нет,
И те, кто на отходе,
И эти, вновь пришедшие.

В прозрачном глобусе Вселенной,
Наполненном незамерзающей
Чистейшей ключевой водой,
Я вижу как кружат передо мной
Все лица в образах былых -
Слегка окутаны туманом.
Из них не выбрал ни одну,
Кто отвечала б всем желаниям -
Всегда казались мне обманом.

Но в ЦЕЛОМ образ берегу
И до ухода стерегу...
Да, и на ТОМ я сберегу
Всех, с кем и не повенчаны -
Прекрасный этот ОБРАЗ Женщины!!!

     29.11.2011 г.


Рецензии