И лето ласково, игриво...

Весной зеленые листочки
С травой - муравушкой своей
Сказали ласковому солнцу:
«Пора идти навстречу лету поскорей».

Трава - мурава и зеленые листочки
Заждались летнего тепла
И просят милое светило:
«Ты обогрей и приласкай нас, как всегда».

И Солнышко в ответ сказало:
«Я с красным летом к вам приду,
Теплом листочки обогрею,
Траву – мураву  приласкаю, как смогу.

На то я и Ярило,
чтобы дарить свое тепло
И лето ласково, игриво,
Цветною радугой пришло».

12.04.10г.                КЮН.


Рецензии