Радугой в небе блесну по утру

Сердце стучится тамтамом в висках,
И объявшая меня пламенем жгучая страсть,
Тоска-тоска кругом одна тоска,
Обвивает, как кольцом не давая мне упасть.

Радугой в небе блесну по утру,
И душистые травы вспорхнут в небеса,
Чуть обгоняя желтую листву,
И, обнимая ночь, не веря в чудеса.

Тебя я ласкал,
Соль оставлял на губах,
Хотя знал, что нежность,
Белолебяжья избрана богом.

Ты становилась бабочкой,
В моих неистовых руках,
Знай, вздыбленный город,
Не скроет тебя от меня за отрогом.

С неизменного юга в седых тополях,
Собирал ту росу, словно в бездонных морях,
И в дождях проливных, и в бескрайних полях,
Глядя с восторгом на лёт бело парусных яхт.


Рецензии