Противоречия

Я хочу, наконец, пробудиться
Ото сна и от всяких мечтаний.
Я сквозь сумрак пытаюсь пробиться,
Но тону вновь в пучине желаний.

Меня тянет к нехоженым тропам,
К постижению тайн мироздания,
Но мои слишком нежные стопы
Не дают мне поддаться желаньям.

Эта жизнь словно тлеющий уголь
Мне пока не сожгла еще кожу,
Но уже потянулись на убыль
Мои годы как братья похожие.

Нужно жить мимолетным мгновеньем,
Позабыть про вчера и про завтра,
Наслаждаться душевным горением,
Открывать преимущества старта.

Но мечта не дает мне разбега,
Недостаточно сил для полета.
Я, похоже, устала от бега,
Хоть еще мне побегать охота.

Мне хотелось бы вдруг измениться,
Перестать верить собственным грезам.
Я пытаюсь с мечтами проститься,
Только странно, опять в глазах слезы.

Фото из интернета


Рецензии
Красиво. Притягательно.

Инна Парфёнова   21.05.2015 21:42     Заявить о нарушении