Не делайте революций, господа...

Не делайте революций, господа,
Это - очень больно.
А потом, похмелье прийдёт когда,
Спохватишься невольно.

Но когда на поясе - граната,
А в кармане литой наган,
Все, кто хочешь, тогда виноваты,
И чьей-то кровью
                залита нога.

Сегодня - чьей-то,
Завтра - твоей,-
Не пейте чужого, не пейте,
Только своё бери и пей.

А если нет ничего - заработай,
Паши, как в жёлтой ливрее чёрт,
Не просыхая от сладкого пота,
чёт - бросая - или не чёт.

Уверен, знаю, что счастье будет,
Если мозоли горят на руках.
Мы сами себе - палачи и судьи,
Не иначе - а только так.

Не делайте революций, господа,
Лучше скромно, но жить.
Всё течёт, всё - вода,
Разукрашенные судьбой
                витражи.

                2010


Рецензии
Да! Согласен! В революцию всегда - врываются неимущие и все у всех забирают...Сущая правда!!!

С ув. Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   29.11.2011 15:33     Заявить о нарушении
А потом забирают у них!

Павел Облаков Григоренко   29.11.2011 15:43   Заявить о нарушении
Это еще бОльшая правда)))))))))))))))))

С ув. Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   29.11.2011 15:47   Заявить о нарушении