Ночной порою, в тишине

Так тихо в комнатах, ночная тишина
Вползает медленно, походкой дикой кошки.
Уже, похоже, успокоилась душа.
Лишь по стеклу дождя сползают стежки.

Тоскливо, а душа не плачет, но и не горит,
Зарубцевались раны, хотя глубокие, но, все же…
Лишь ветер воет  где-то там, вдали,
Да облака, что строят замки, нА небе все реже…

Спокойно стало на душе, а может- безразлично,
И не волнует больше памяти былая страсть.
От этой пустоты душа мертва и как-то непривычно,
Как – будто время хочет часть ее украсть.

Под ветра вой и глядя в черные глазницы окон,
Себе я лгу, сама с собой наедине…
Проходят чередою дни… и их так много,
Я мысленно листаю их в календаре…

Часы устали, полуночный замедляя стрелок ход,
В окно пролился свет луны заблудшей.
Никто не постучит и в двери не войдет,
Но я привыкла- жизни нет иной и лучшей…
 
Все устоялось,иная жизнь мне не нужна,
Зачем к кому-то привыкать, ведь это больно.
Ну, а душа, как не крути, она обнажена,
Не биться ей, и не летать под небом вольно…


Рецензии