Нора в норе...

Нора в норе.
На кухне запах.
Желудок сводит судорога его.
С работы еле ноги тень моя волочит.
Рассудок теплит угольком.
В глазах темно.

Тарелка. Ложка. Обе нестерильны.
Зачем-то, чтоб потрогать их, отправлен руки мыть…
А сил уж нет.
Ну, доски, просто доски…
Но не даёт текущая слюна и рта раскрыть.

Вот распрощался с мылом, полотенцем.
Трёхногий друг принял меня на грудь.
Но голос столь знакомый мне вновь выдаёт коленце
Твоей нетёсаной души – За хлебом в путь.

С кастрюли кипяток.
Мой рот живёт отдельно.
Желудок принимает раскалённый сей отвар.
Глоток, ещё глоток…
Мой заработок сдельный
Пойдёт кормить врачей.
Ну доски, санитар!


23 февраля 2011 в 21:48


Рецензии