Пропасть и стена

  Пропасть и стена

Не даёт покоя, бывшая зазноба,
И переживаю, что с ней, как она?
В том, что мы расстались, виноваты оба,
И теперь меж нами – пропасть и стена.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Стихов моих, тебе не прочитать,
И что в моей душе, не столь уж важно.
Ты далеко, в престольной, благодать.
Живёшь и знаешь, день престольный каждый.

Таких как я, стараются забыть.
При случае же вспомнят, но с досадой.
Но мне везёт, я продолжаю жить.
Никто не бьёт, ни с переда, ни сзади.

И сам надел на ноги кандалы,
И руки по заказу заковали.
Да ты ещё, никто была, а мы
Дай волю горло, без ножей порвали б.

Таких как я, как ты – по миру тьма.
На редкость счастье дарится второе.
В пути, по звёздам, должен встретить льва,
Но с сердцем девы – доброе, не злое.

Вкусил сполна, всю горечь передряг,
Не веришь ни волхвам, ни зодиакам.
Плыву один, любуюсь на коряг,
Какая же собьёт для пищи ракам.

Смешно? Но дрожь по коже, как озноб,
Одно лишь утешает, шить не будут.
Ну, коль найдут костяшки, все в мешок,
За упокой, конечно, не забудут.

А не найдут, прожорливы сомы,
Те всё глотают – банки, сковородки.
А утоплена! ТО для них все мы,
Кто с золотом знаком, как самородки.

Конечно это байки, и шучу.
Но долю правды, видно между строчек.
Глядишь, курьерским в гости прикачу,
Глаза в глаза, и в путь обратный, к ночи.

Ни до свиданья, здравствуй, ни прощай
Я что там, в твоих глазах обязан
Увидеть и услышать – Не бросай
Ведь я твоя, и ты со мною связан.
----------------------------------------------
      Октябрь 2008г.


Рецензии