то, что дорого

Фильмы Триера,
по пятницам на пиво с друзьями,
и сколько прошло в
этой юности дней
под жёлтыми потолками?
Мы делимся своими секретами,
друг с другом.
Много обещаем, а
порой даже губим то,
что книги советуют беречь
и обязательно
держать при себе.
Но, как то спокойно
становится, когда
ты проходишь в окне.
В глубине себя находим
правильные слова,
пускай не всегда их произносим.
А так прекрасно жить,
когда тебе всего восемь!
Ты ходишь во второй
или третий класс.
На перемене
заигрываешь с девчонками.
И тебе безразлично
в какую цену тушенка
и задержат ли в этом месяце зарплату.
Ведь это всё мелочи,
когда летом небо обручается
с облаками!


Рецензии