Банкомат

Глажу морду банкомата,
Набираю нервно код:
Где же ты, моя зарплата?
Только бледный лист ползёт.

Целый месяц я ишачил,
Дел перелопатил воз,
Ну, а он мне, гад, «на сдачу»,
Тычет выписку под нос.

Мол, не числятся доходы
На твоём счету, братан:
Раньше был «закон природы»,
А теперь закон – «троян».

Пятый раз, как раб убогий,
Я прошу мне дать ответ,
Но садист железнобокий
Отвечает скрипом: «Нет!».

Всё во мне давно готово
Разорвать тех на куски,
Кто вложил в тельца златого
Электронные мозги...


Рецензии