В чертогах каменных удушливая вонь

В чертогах каменных удушливая вонь,
Ты ничего босяк, руками здесь не тронь!
Коль не набита золотом сума,
Судьба твоя-кайло или тюрьма.

На свой удел бродяга не ропщи,
И дружбы в этих стЕнах не ищи.
Здесь даже царь не знает чего ждать,
Сегодня кризис,завтра тишь да гладь.

Ты свои грезы юности забудь,
И не пытайся вникнуть в жизни суть.
Ведь даже царь боится и дрожит,
Чтоб не украл чего "порхатый жид".

И будь ты хоть один на миллион,
Ты ничего руками здесь не тронь!
И вырваться из клетки не мечтай,
Не для таких Господь построил рай!


Рецензии