Das schlechte Wetter

Темнота проникает меж щелочек штор,
Норовя заползти к вам в обитель.
Вечер хмуро глядит, сомневаясь, на что
Вы его нынче употребите.

На часах скоро ночь, ну а в чашке на дне…
Впрочем, стоит ли знать, что я пью там?
В это время, когда вроде нужно сильней
Ощущать обаянье уюта,

А в небесном краю кто-нибудь из богов
Подписал разрешенье на отдых.
Ветер блудной собакой скулит, что его
Кто-то выгнал в такую погоду.

Я хожу между стен, как велит мне стезя,
Замыкая круги псевдоада. 
Безысходность – не если решишь, что нельзя,
А когда ощутишь, что не надо.

А ноябрь за окном снова бьется, чуть жив,
Понимая – себя не сберечь, и
Из разбитого дня неумело сложив
Бесконечно тягучую вечность.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.