Не до фонаря

Когда зимой мне не до фонаря, когда пути убиты белым снегом, и ветер свирепеет, и не зря следы стирает -- птичьих лапок веды,-- я жду когда на сером и пустом от наших глупых чаяний и плача, луна на небе в теле золотом зальёт равнину призраком удачи. И вот тогда, сквозь темное окно, настольной лампы выключив блужданье, смотрю и вижу жизненное дно, сквозь пену неопознанных желаний. Картинна ночь, её глаза черны, и мехом лес укрыт до дня капели, и я вернусь в свои дневные сны, которые ничуть не подобрели, которые скрывают мою жизнь от лунного и мертвенного света. Но не сейчас... Держись. Держись, держись, -- как колокол забытого обета. Я строки тку из ткани серебра, Луна ехидно предлагает займы, но нет уже счастливого ребра, что так в веках прославило Адама. И нет тебя. И сердца пустота, как снег вокруг, залита лунным светом. Лишь Муза, как домашнего кота, погладит лоб уснувшего поэта.


28.11.2011 22:20

--
Благодарю Люсьену Рыжеволосую, «Мы с фонарем... Из цикла Диалог с фонарем...»
http://stihi.ru/2011/06/21/6017


Рецензии