танец дракона

танцую в пламени дракона,
стирая грани всех миров,
их покрывало сильно манит
из миражей,химер и снов..

не в силах выдержать той муки,
я рухнул прямо вниз,
в заботливые руки,
больного разума каприз.

завороженною стрелою
промчусь сквозь веер грез,
открыто небо предо мною,
полное кровавых слез,

вздохов ветра и терзаний,
мнимых призраков души,
это все так сильно манит
лишь только чтоб вонзать ножи.

разума томленье одиноко,
в смешении с остальным,
и смотрят вглубь глаза пророка
сквозь океан людской мольбы..

и в этом океане мирозданий
тайные знаки читают они,
тайные знаки левых желаний,
что довлеют в эти дни.

и этот сладостный дурман
раз за разом пьют они,
видя в океане лишь обман
рушатся все дальше вниз

на твердую ступают землю,
где лишь материи закон,
ему они кричат и внемлют,
опорой им лишь только он..

но тление нелепой мукой
и тут мне не дает покоя,
и следствием банальной скуки
я вновь хочу огня и зноя..

и, отвернувшись от закона,
я вновь ищу огня дракона,
не проходить все раз за разом,
а вспыхнуть творческим экстазом,

сжигая грани всех миров,
сжигая покрывало снов,
сжигая разума томления,
сжигая все знамения,
материи закон сжигая,
сжигая все,что знаю,

но призраки былой химеры
диктуют мне слепую веру,
где логикой воздвигнут путь,
с которого нельзя свернуть,
где есть начало и конец,
и смерти траурный венец,

где все давно предрешено,
где воля вниз заброшена,
слепых законов бедствие,
а жизнь-сплошное следствие..

от нее я отрекаюсь,
сжигая в пламени дракона,
и в прошлом своем каюсь,
где не был сам себе законом,
где позволял чужим идеям
жалить меня,словно змеям,
и, одурманив своим ядом,
толкать на круги ада..

завороженною строкой
пройдусь по нервам вашим,
неся свой творческий огонь,
где мир не приукрашен.

я,как и вы, искал путей,
чтобы логичней и прочней,
но выбрал я дракона путь,
где сам решаю,как свернуть,

разламывая все стихии,
и не ища на стороне
путь призрачный и мнимый,
ведь путь-в одном лишь мне..

танцую в пламени дракона,
уж стерты грани всех миров,
сам для себя я стал законом,
сорвав лжи сумрачный покров..


Рецензии