Неживая осень

Эти листья - мишура и подлость,
что такого таит в себе эта осень?
Я невесела, я отвечаю тоже,
я вторю дождю, разносит эхо речь мою.
Слышу: умирают листья тихо,
хочется спросить: "Что за низость?"
Я ощущаю снегА, снЕга близость...
или призрак так целует кожу?

А за дверью умирает небо.
Это оно вдохнуло в мое тело душу.
Количество дождей - ну где же мера?
Смерть другого - моя маленькая смерть.

Потрескались глаза оконного размера,
на сводах дерева я вижу осень.
Я не плачу. Видишь,звезды тоже
падают в дыру, а я немного отойду.
Слышу: опадают листья тихо,
я их хочу убить (вот это лихость!)
Или холод сковывает душу?

А за дверью умирает небо,
это оно вдохнуло в меня свою душу.
Количество дождей идет без меры.
Смерть другого - моя маленькая смерть.

Остаться или же уйти - такие вечнык пути-путы,
это нити-цепи, это листьев смены.
Что такого таит в себе эта осень?
Что таит (что?..)эта неживая осень?

А за дверью также умирало небо,
оно ли вдохнуло в мое тело душу? (ответь!)
В количестве дождей не вижу меры.
Смерть другого - моя маленькая смерть.
(Но что такого таит осень, неживая осень?..)

...04.2006


Рецензии
Интересно... печально... красиво!

Виктория Се   29.08.2012 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо! это я начиталась научных трудов про смерть.. впечатлилась.

Энн Мари Волкова   29.08.2012 22:44   Заявить о нарушении