Ноябрь

       Из юношеской тетради

Завтра будет зима за окошком шагать,
Будет снег бородатый
             о чёт-то шептать,
И снежинки плести
             кружева на весу,
И берёзки дремать
             за деревней в лесу,
И прострочит русак
             своим петелькой-следом
Лесную поляну,
             укрытую снегом...

Завтра будет зима.
А сегодня опять
Будет дождь по окошкам
            тревожно стучать,
Словно будет просить,
            чтоб погреться пустили,
Дескать, очень устал,
            дескать, нет уже силы,
И купаться огни
            будут в лужах дорог,
И дрожать будет лес:
            он до нитки промок...


Рецензии
Прекрасно о ноябрьском состоянии природы, и замечательно об ожидании зимних чудес

Валентин Брилев   29.11.2011 17:50     Заявить о нарушении
Валентин, очень приятно это читать, спасибо!

Виктор Новиков 3   30.11.2011 22:21   Заявить о нарушении