Душу исковеркав... Диана

«Душу исковеркав странной болью,

Сердце твое спит, молчат твои уста –

Неужель ту боль, что все зовут любовью,

Подарил мне ты, мой выбранный из ста?


И лес шумит, и мой комус поет о том же –

Что любила и была любима – в моей песенке обман…

Оседлан мною конь. Прощай! Ну, что же…

Ты появился и исчез, как призрачный туман.


И тебе не знать, что сталось с моим сердцем –

Прошла ль в потемках я через любви огонь?

Обрела ли радость под палящим солнцем?

Вернулся ли отпущенный тобой на волю конь?


Прощай же! Не ищи наград за нашу радость.

Жизнь так коротка, твое сердце так бедно!

О небеса, ответьте, что же с нами сталось?

Я слышу скорбь души, я вижу сердца дно…».


Вот так стеная, плача, бедная пастушка

В кучку собрав свои стада в загон,

В нитку превратилась, собралась в катушку

И покатилась по тропе, куда умчался его конь…

 


Рецензии