Ничья

Она запутывает след, уводя в леса.
Не кормленная ни с ножа, ни с руки.
Извилист путь ее и зорки ее глаза.
А все капканы издевательски далеки..

И сколько ей ни ставь ловушек, силков, сетей,
Как на какого-нибудь тигра или сома,
Она придет к тебе по узкой, лесной тропе
Однажды утром. Неприкаянная. Сама.

Она придет не тронув призрачную росу,
Легко ступая над туманом и над травой.
Босая. Юная. Разящая прямо в Суть.
С простоволосой непокрытою головой.

И будет голос ее мягче, чем летний дождь.
И будет смех ее живее, чем звон ручья.
И ты поймешь тогда. Тогда, наконец, поймешь:
Не приручить ее, она - навсегда ничья!


Рецензии