Деревянный крестик

Не умела молиться взаправду.
В драгоценностях прятала крестик.
Почернел деревянный, не фертик.
Но сравнимый ценою смарагду.

Мне отец его сделал руками,
Да шнурок к нему мама связала.
Но, одев, ничего не сказала,
А молитвы  не знали и сами.

Нет давно уж ни папы, ни мамы,
У самой голова серебрится
До сих пор не умею молиться
Крестик знает один мои драмы.

Вспоминаю о нем лишь в печали.
Достаю и к губам прилагаю,
Что-то там  про себя излагаю,
Глядь, а горести вмиг полегчали.


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО! СПАСИБО! У МЕНЯ ЕСТЬ СТИХ=НЕ СНИМАЙТЕ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ= КУДА МЫ БЕЗ КРЕСТА!

Валентина Басова   23.12.2011 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.