Письмо

А в Питере всё так же,
Всё по-прежнему.
Недели, дни, сжигаемые
Надеждою,
Уходят в бесконечность,
Насовсем,
Сдаются добровольно
В вечный плен
Той «Осени», свои лета
Отжившей,
И на последнем издыхании
Пролившей
На землю реки ливней
В октябре.
Зима приходит в город,
На Неве.
Ты, верно, счастлива
В разлуке
С тем городом, где
Близоруко,
В метелях и буранах
Утопая,
Весь люд (и я, отчасти)
Замерзает.
Зато какой размах!
И красота
Всё это лицезреть,
Когда
В вечернем свете тусклом
Фонарей
Круговоротом всё
Быстрей
Вздымаются как конфетти
Снега
Крепчает, силится белёсая
Пурга.
Конечно же за рубежом
Потише,
Шкала термометра чуть
Выше,
Однако прелести зимы (всего раз в год)
Милее,
И с каждым днём всё больше душу 
Греют.
               
21-22 октября 2010


Рецензии