Осенние мотивы

«Люблю я пышное природы увяданье»
На ум приходят строчки невзначай,
Когда пропитан осени сознаньем,
Когда тебя волнует терпкая печаль.

Одевшись в пышно-траурные краски,
Стоит недвижимый деревьев ряд.
Им долго не видать ещё весенней ласки,
 Как не носить зелёный праздничный наряд.

Ведь вскоре ветер окончательно разденет,
И без того насквозь продрогшие дотла
Друг к другу жмущиеся бледные поленья,
Как в смертный час в агонии тела.

В воспоминаньях прошлого мгновений,
Проводят дни и ночи напролёт они,
Готовясь испытать вновь череду забвений,
И возвратиться снова на круги свои.

Ещё слабеющее солнце в промежутках
Редеющей листвы даёт свой слабый свет.
Ещё остались светлые минуты в сутках,   
Но не узнать, что новый нам несёт рассвет.

18-19 октября 2010


Рецензии