Нас берегут

Мне чудится, что вдруг, сегодня пропаду!
Сорвавшись, полетел и скорость набираю.
Да вот, не знаю сам, взлечу иль упаду,
Или сверкнув на миг – навечно я растаю.

Я смерти не боюсь – её, я знаю, нет!
Но скорости земной – мне точно не хватает!
И я лечу вперёд, не нужен мне ответ!
А хватка Разума теперь ослабевает.

Я всё быстрей лечу – на виражах срезаю!
Ещё чуть-чуть, – дожму! – Свобода! – я лечу!
Но Разум позади, - я краем замечаю,
Навис над головой - подобно палачу.

Я делаю маневр - и круче и быстрее,
А Разум лишь повис веригой на душе.
И чую, как сжимают, удавку мне на шее!
Но я прошёл Рубеж! – не оглянусь уже!

Теперь готов дерзнуть на мёртвую петлю,
Сегодня всех прощу, - простят ли? – я не знаю.
Вот в штопор я вхожу, вращенье тороплю,
Витки, перед пике, последние считаю.

Мне точно высоты не хватит – чуда жду!
От перегрузки всё -  вокруг чернее ночи.
Я Разуму кричу, - Ты не получишь мзду!
Не буду я рабом – пусть лучше жизнь короче!

Я вышел из пике, а как, не знаю сам,
На бреющем лечу и скорость замедляю.
Но жизнью я клянусь, - И слово даю вам!
Что две руки спасли, - Я руки эти знаю!

Я чувствовал их мощь! – и бережность к себе,
Прилив счастливых чувств – меня обуревает.
С любовью, лишь Отец, - приходит к нам в беде,
Как жаль, что на Земле, - не каждый это знает.
                2011г.


Рецензии