Не бабе, но музе

               Не бабе, но музе.

     Вечно юная муза капризная
     Своевольна, спесива, горда,
     Ни мольбами и ни укоризнами
     Не заманишь её никогда.
            Но нечаянно, даже, негаданно
           Нанесёт самовольный визит,
           Капнет в душу и серы и ладана,
       … Сокрушит, а потом – воскресит.
                *
     Ты вошла в эту осень зимою,
     Летним запахом утренних роз,
     Гроз весенних упряжкой шальною
     Потеснила крещенский мороз.
                *
     Осень жизни, хотя бы и ранняя,
     Музу в гости уже не зовёт
     И без муз ей хватает страдания
     Коль вода превращается в лёд.
          Всё, что соками лета напитано
          Осень скинуть скорей норовит…
       -  Здрассте, Муза! Да где это видано,
          Воспевать твой столь поздний визит.
                *
     Ты вошла в осень жизни зимою
     Мысли спутала нитями грёз
     Говорить если речью прямою…
     «Ты не баба, ты острый невроз»
                *
   - Что бранишься, поэт, что кобенишься?
      Не горячка – блондинка в дверях!
      Коль пришла, никуда ты не денешься,
      Рано, братец, стареть в конубрях.
           Окажи мне почёт-уважение,
           Путь нелёгок к тебе, ты поверь,
      … И вааще… подбирай выражения!
          Отпирай! Не то вышибу дверь.
                *
     Ты вошла в эту осень зимою,
     Мысли спутала нитями грёз.
     Как же много мороки с тобою,
     Проходи уж, ходячий невроз.


Рецензии
(4 низовых строки(простите)изменил:
Ты[безИзм...
Мысли[безИзм...
Как же много мороки с тобою !
- Залетай, десантируй невроз .

Николай Весенний   24.08.2015 00:20     Заявить о нарушении
Я "райончик" ему подготовил
(Два рояля и арФА "в кустах"),
На борьбу подсознанье настроил,
Расширяя эстрадный размах
(До масштаба киношной арены).
О нейо весь невроз разотру.
А твои голливудские слйозы
О неврозе в жальльетку с-кап-лю.
.

Николай Весенний   24.08.2015 00:32   Заявить о нарушении
СПАСИБО.Улыбнуло.

Юрий Строев   03.05.2016 11:22   Заявить о нарушении