Нашей девочке Алисе

Здравствуй, деточка Алиса!
И не только в именины.
Я тебе до бенефиса
Без единственной причины,

Пару слов, хочу заметить,
Так… Вообще. На всякий случай —
Только жизнь на всё ответит,
Только жизнь всему научит.

Я же личным поделиться
В этот день хочу с тобою.
В сердце истина пылится
И с седою бородою:

Годы  быстро пролетают
Напролом, без остановки
Без проблем не выживают
Люди  в этой обстановке.

Годы могут расплескаться,
Как  водичка из графина.
Надо этим опекаться,
Чтоб  графин не опрокинуть.

Осторожней, королева!
Я поддам чуть-чуть бальзама,
Извини, что без припева,
Но добавлю фимиама.

Лик твой светлый — лик Мадонны.
И скажу как стихописец —
Я б с таких писал иконы,
Если б был иконописец.

И ещё один есть довод
За тебя молиться Богу-
Спеть так клёво и драйвово
Даже ангелы не могут.


Рецензии