моя душа, несчастная, нагая...

моя душа, несчастная, нагая...
дрожала от беды, за всех...от слез людских...
от смерти до рождения немая,
чтоб уберечь меня от нынешних времен лихих.

мое сомненье шло когда-то рядом,
когда надежды нет и бился страх в груди...
я ненавидел и любил всех разом,
на тонкой линии судьбы.

подарок от судьбы, унылого существованья...
она наверно видит в этом свой трагизм?
я не эстет, и в этом может быть мое призванье,
что я никто...поэтому раним?

я так живу, а на вопросы нет ответа,
блажен кто верует, что мой мгновенный мир,
лишь будет панацеей, для хорошего поэта,
где лицедейство-вечности кумир...

я в мыслях, где-то там, за небосклоном,
пытался влед искать ушедшую дорогу...
и лишь во сне, хрустальным перезвоном,
с молитвой кто-то обращался к богу...

останусь наяву или во сне ребенком,
влачить свою судьбу...нелегкая и трудная работа...
в своих словах, стараюсь я подметить тонко...
я верую, пока живу...еще во что-то...

а мир где я, не удержать до срока,
из памяти не ухватить мгновений милых.
как будто бы дитя, которого ведет дорога,
я ненавидел и любил за всех...себя...

пусть перебиты крылья на земле угрюмой,
пусть смерть идет среди равнин...
услышу может быть ее смертельный шепот,
чтобы вернуться к ней- гулящий, блудный сын...

простить себя, простить людей что хохоча,
под гул аплодисментов, с напряженьем взора...
среди развалин, в зеркале увидели себя,
они как я...босы и полуголы.

а что же я? на сердце однотонный звук,
и мысль тревожась словно гений...
я будто сплю, мне стало мерзко вдруг,
от всех земных вещей и мировых явлений.

из тех высот, где верили в кого-то,
кто снисходил до нас, в сияньи злата-блеска...
и перед ним, для нас, хорошая дорога...
но вот куда ведет? в том сумраке библейском...

куда идти? лететь? ведь крылья перебиты...
в моих мирах душа перегорела.
там смерть среди людей, припомнит мне обиды...
я блудный сын...вернувшийся когда-то из чужого тела.


Рецензии