244. День матери

В России отмечается в последнее ноябрьское воскресенье.
Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения
к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить
значение в нашей жизни главного человека – Матери.


О, сколько же бед повидала она,
Здоровых детей в больших муках рожая?!
И в чём же её здесь такая вина? –
Была всем в стране нашей будто чужая!

Красива, изящна, умна и скромна,
Уют создаёт постоянно нам в доме.
И в каждой семье она мать и жена,
И как проводник всем всегда – на перроне.

Оденет, накормит своих малышей,
Проводит и встретит детишек со школы.
Хороших повсюду растит крепышей,
И муж её чистый, накормлен, весёлый.

«ДЕНЬ МАТЕРИ» – праздник для жён, матерей,
Способных рожать нам прекрасных детей!

                29.11.2011 11:58


Рецензии