Будь что будет

   Повернулось колесо и качнулся маятник
   Звёзды в небе не считают времени.
   Мой в далёком будущем развалился памятник
   Кто я был? Какого роду, племени?

   На границе прошлого с возможным
   Я стою в потоке вероятностей.
   Всё так просто и при этом сложно.
   Прелесть фатализма во внезапности!

   Пусть пророки ждут армагеддона,
   Экстрасенсы грезят катастрофами.
   Горы рушатся, и страны тонут.
   И полна история голгофами!

   Что нам думать о неотвратимом?
   И зачем о предстоящем знать?
   Знать о нём одно необходимо -
   Время есть чтоб жить  и умирать.


Рецензии