к теме о байкерах...

Его тёмные, искрившиеся глаза, словно наливались дьявольским, но при этом греющим огнем, когда он оставался наедине с длинной, впрочем, как и его жизнь, дорогой.
 Год назад.
 Еще не успел пройти год семейной жизни, но уже стало заметно веять холодом. Дом уже не был так пленителен после нудного рабочего дня, проведенного за маразматическими бумагами, бесконечными счетами, договорами, приказами. Казалось бы, он - обычный офисный менеджер, особо ничем не блещущий, но она - невероятной солнечной души особа, сумела увидеть в нем именно его самого, того, кто поверил ей и поверил в неё.
 Возможно, если бы любовная блажь не перетекла в семейную рутину, они нежились бы ещё в лучах своих душ, но... Постоянные "но", вечные сомнения, подстерегающие на пути, могут убить и не такое детище счастья.
 Оставшись наедине с собой, и он, и она, словно не знавшие друг друга всё это время, растворились в той жизни, из которой было исчезли.
 Невозможно быть уверенным абсолютно во всем, во всех. Даже Солнце может обжечь или своим обманным теплом только сразить и валяйся потом с простудой или ещё чем-то более мерзким. Но в одном он уверен был. Он знал, что не одинок. Привычная жизнь снова обретает смысл, когда вдруг, откуда не возьмись, появляется прозрение, к примеру, вдохновение или когда вспоминаешь о своих давних страстях.
 Его огонь разгорается, когда тело сливается с изгибами его старого, доброго друга, того самого, ревущего, мчащегося на всевозможных скоростях, харлея, несущего душу в мир свободы...
 "Невыносимая жесткость бытия" * осталась позади
 И жгучий стан изгибов огненной машины
 Срывает маску дня, дорогу ночью осветив,
 Вселяет в гонщика нетленный дух брутального мужчины.

29.11.2011г.
* цитата из Animal ДжаZ - Двойной ценой


Рецензии