кажущееся

… всё кажется – спустя немало лет –
в какой-нибудь погожий вечер летний,
когда стихают ветер, птицы, свет,
раздастся озорной звонок в передней,

за ним тотчас последует другой,
зовущий настоятельней, длиннее,
я, дверь толкнув уверенно рукой,
шагну вперёд и …
взглядом встречусь с Нею …

увижу драгоценные черты:
омегу-шрам над выгнутою бровью,
глаза оттенков сумрачной воды,
на всё вокруг глядящие с любовью,

примечу тонкий срез воротника,
изящно окаймлённый кружевами,
девическую хрупкость локотка,
запястий белизну под рукавами …

по дому разольётся тишина
и запахи пиона и азалий …
… всё кажется – когда-нибудь Она
войдёт в мой дом, исполненный печалей …


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.