Без претензий-7

      ***      
Вся жизнь - борьба.
Конец пути - на эшафоте!               
Ты слышишь?  Марш-фюнебр
тебе играют на фаготе!      
...Лежи…Лежи…
И вспоминай былое время…               
Поклажа жизни тяжела…
А  смерть - совсем  не бремя…   


      ***
Физионамистам

В красивых, внешне, всё так мило и прекрасно!
Но, как бывает,
заблуждение опасно!
Как часто за такой
красивостью лица
Душа мерзавца, говнюка  и  подлеца!


      ***
Физионамистам

Как  жаль, друзья,
что с точки зренья табуретки,
все люди на одно лицо!
И мы нередко,      
не можем, словно табуретки,
научиться      
всегда от задниц отличать
людские лица!


      ***
Усталость и уныние

Где ты, роща моя золотая?
Где же, где ты, осина моя?
Где ты  тонкая ленточка края,
за которой  конец бытия.?...


      ***
Тому, у кого много друзей.

Ты говоришь, что у тебя друзей немало?
Но, чтобы слово «дружба» заблистало,
Не причисляй к друзьям кого попало
И знай на свете более всего:
Кто любит всех – не любит никого!

2011 г. Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.