Последние часы

Последние часы длинней всего,
Последние часы так долго длятся.
Мучительно сидеть и дожидаться
Прихода мига счастья своего.

И дольше века длится каждый час,
И дольше дня ползут последние минуты
И каплями тягучими мазута
Сползают медленно меж пальцами у нас.

И кажется – не будет им конца,
Что ожидание продлится бесконечно,
Но ничего не может длиться вечно
И снова в унисон стучат сердца.


Рецензии