183. Щенок

Крохотный комок,
Черненький щенок.
Рыженькое  ушко,
Серенькое брюшко.
Видно, заблудился,
Дом найти не смог.
В уголок забился,
Глянь, совсем промок
И скулит бедняга,
Ну, а дождь всё льёт.
Маленький дворняга.
Мамочку зoвёт.
Люди-великаны
Ходят взад-вперёд.
Носят чемоданы,
Кто их разберёт?
Грозные  машины
Фарами блестят.
Яркие витрины
Празднично горят.
Но щенок уставший
Вдруг совсем притих,
В мир  чужой забравшись,
Рядом нет своих.
От холодной стужи
Он всю ночь дрожал.
Возле мокрой лужи
Взял да задремал.
Снилась ему мама,
Блюдце с молоком.
Снилась даже дама,
С булкой с творогом. 

Лай, знакомый, близко...
Кто-то облизал....
Наклонился низко,
Кто-ж его ласкал?
Тут малыш проснулся,
Громко завизжал.
К мамочке метнулся,
Он её узнал...
Ах, какая встреча!!!
Мать нашла сыночка!!!
Радость бесконечна!!!
Не страшна уж ночка!!! 
28.11.2011.


Рецензии
Заина!Я то-же люблю животных,есть несколько стихов о них и детях.Ваше творчество меня радует.
С уважением

Андрей Серов 5   13.02.2024 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.