край света

Небо ссохлось до размеров тебя.
Если больше не верить - то плакать,
долговязой цаплей ходить по квадратам,
ощущать у себя за спиной край света.
Грустно, что радость теперь - по блату.
Грустно, что мы околеем еще до лета.
Грустно, что вымерзла даже слякоть,
и теперь негде вымочить ноги.
Но, в общем, этого и не надо.
Шагая по клеткам, раскладываю на слоги
звучное имя. Край света крадется за мной.
Довольствуясь пустотой,
звенящей во мне(помимо ключей в кармане),
в нее забирается, пишет записку маме:
"Мамочка, я не приду домой.
Я застряла нигде, просто закончилась краска
в каретке машинки пишущей.
Видишь, здесь не пропечаталось".
И дальше во мне, так мирно дышащей,
это что-то крайнее, светлое спряталось,
свернулось клубком.
Разомкнулось в вечность.
Оставило все на потом.
Вылечило от беспечности.
Обрело свой дом.


Рецензии